انقطاع الكهرباء لأكثر من 20 ساعة يومياً يشل حياة المواطنين في مديرية شحن بمحافظة المهرة
▪︎ تشهد مديرية ( شحن) معاناة متفاقمة جراء الانقطاع المستمر للتيار الكهربائي، حيث تصل فترة الانطفاءات...
قالت وزارة الداخلية الفرنسية، اليوم، إن بلادها رحّلت ألفاً و346 من طالبي اللجوء المقيمين في مخيم مدينة "كاليه"، (شمال)، إلى خارج حدودها منذ مطلع العام الحالي 2016.
وأوضح وزير الداخلية، برنار كازنوف، في بيان صادر عنه اليوم، الجمعة، أنهم رحّلوا ألفاً و346 شخصا من المقيمين في مخيم "كاليه"، إلى خارج الحدود، لعدم استيفائهم الشروط الرسمية لحق اللجوء (لم يبيّنها)، وذلك منذ مطلع يناير/كانون الثاني الماضي، حتى اليوم، عبر 55 رحلة جوية.
وأشار كازنوف وفق ما ذكرت الأناضول، إلى إزالتهم قسما من مخيم "كاليه"، مشددا على ضرورة إزالة ما تبقى منه، لأسباب إنسانية وأخرى تتعلق بالنظام العام، لم يوضحها.
ولفت الوزير إلى أنهم قوّضوا 229 شبكة هجرة غير شرعية في عموم البلاد، كانت تستغل اللاجئين، دون مزيد من التفاصيل.
ووفقا لإحصاءات إدارة مدينة كاليه، يعيش في المدينة 4500 لاجئ، معظمهم من أريتريا، وأفغانستان، وسورية، والعراق.
وتقول هيئات المساعدات إن عدد هؤلاء من المنتظر أن يصل إلى أكثر من 7 آلاف، مع القادمين الجدد.
وتعتبر مدينة كاليه نقطة هامة للاجئين الراغبين في العبور إلى بريطانيا، وتنتقد منظمات حقوق الإنسان، بشدة، الأوضاع في المخيم الذي يسمى "الأدغال" في كاليه، وهو أكبر تجمع عشوائي في فرنسا. وبما أنه يقع بالقرب منه، يشهد الطريق المؤدي إلى المرفأ باستمرار عمليات اجتياح من قبل المهاجرين، الذين يحاولون وقف الشاحنات للصعود إليها والانتقال سرا إلى المملكة المتحدة.