صدمة في الأوساط التنموية.. الهيئة العامة للاستثمار تنعى القيادي التنموي وسام قائد وتدين جريمة اغتياله في عدن
في حادثة هزّت الأوساط التنموية والإدارية في اليمن، نعت رئاسة مجلس الوزراء وقيادة الهيئة العامة...
وجاء فيها :
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخوة / هيئة تحرير موقع التنمية برس ~ الكرام
بعد التحية والتقدير
في ظل الأوضاع الراهنة التي يعيشها الطالب المبتعث في المانيا ، من معاناة في تأخر مستحقاتهم المالية التي وصلت حتى ستة أشهر ، محطمة كل الأرقام القياسية في اللامبالاة ولا تقصير والإهمال من قبل الحكومة وجهات الابتعاث والسفارة بمستقبل الطلاب .
ستة أشهر بدون مستحقات أدت إلى طرد الطلاب من جامعاتهم ، طردهم من مساكنهم ،حرمانهم من ابسط احتياجات الحياة من مأكل ومشرب ، والحكومة اليمنية لا تلقي لذلك بالاً ،كأن الطالب في بلد المهجر لا يعنيهم ، كأننا لسنا مسؤوليتهم ، كأنهم قُلِدوا المناصب فقط ، ليستفيدوا منها دون الالتفات لإحتياجات الطلاب ، من هم أمل المستقبل ولبنة ابنائه .
كما أن المسؤولية تتحملها الحكومة والسفارة ،في تحقيق مطالب الطلاب وخدمتهم ، ودعمهم ، والالتفات لمطالب الطلاب المشروعة ، منها مطالب الطلاب الغير مبتعثين والتي تقطعت بهم السبل جراء الحرب القائمة على اليمن ، والذي لا بواكي ولا مستمع لهم.
وعليه :
يُعلن اتحاد طلاب اليمن في المانيا البدء في اعتصام مفتوح في السفارة اليمنية الالمانية ، لن يرفع الاعتصام حتى تتحقق المطالب التالية :
١- صرف الربع الرابع والأول ووضع حد نهائي لتأخير المستحقات المالية .
٢- نشر المشرفات المالية للطلاب المبتعثين كما اعتدنا سابقاً لتحقيق مبدأ الشفافية .
٣- إرجاع كل المسقطين المتتضررين من مبتعثي التعليم العالي ووزارة الدفاع .
٤- وضع خطة وآليه لتصحيح وضع الطلاب الغير مبتعثين حسب آلية استحقاق حقيقي.
والله الموفق والمستعان
صادر عن الطلاب المبتعثين للدراسة في جمهورية المانيا الاتحادية.

