من أكبر مستورد في العالم إلى الاكتفاء الذاتي.. خطة مصرية لـ "توطين" قمح الخبز بحلول 2028
تخطط مصر التي تصنف غالباً كأكبر مستورد للقمح في العالم، لتحقيق الاكتفاء الذاتي الكامل من القمح المخص...
قال الاتحاد المصري للغرف السياحية، إن إلغاء روسيا حظر الرحلات الجوية للخطوط الروسية إلى المنتجعات المصرية له تأثير إيجابي كبير، مشيرا إلى أن عدد الرحلات قد يصل إلى 300 أسبوعيا.
وصرح رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، حسام هزاع، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "أحداث اليوم"، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن عدد السياح الروس الذين زاروا مصر خلال عام 2014 بلغ 3.1 مليون شخص، موضحا أنهم مثلوا 33% من إجمالي السائحين الذين وصلوا مصر في تلك الفترة.
وتوقع استقبال نحو مليون سائح روسي بنهاية العام الجاري، مشيرا إلى أن اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية في مصر أدى إلى زيادة عدد السائحين من شرق أوروبا إلى البحر الأحمر وجنوب سيناء.
وأكد أن الإجراءات الأمنية المتبعة في المطارات والإجراءات الاحترازية في الفنادق وتطعيم العاملين في القطاع ضد فيروس كورونا، ينقل صورة إيجابية لدول غرب أوروبا للقدوم إلى مصر.
وأوضح أن الفنادق والقرى السياحية تعلم احتياجات السائح الروسي وستعمل على تلبيتها وفق المطلوب.
وألغى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس الخميس، مرسوما صدر في 2015 يحظر رحلات الخطوط الجوية الروسية إلى المنتجعات المصرية.
المصدر: الشروق
