اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها السادس لعام 2026 وتناقش عدداً من الملفات التنظيمية والاقتصادية
عقدت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد، أمس الأربعاء الموافق 28 يوليو 2026م، اجتماعها السادس لع...
وتطرق اللقاء، إلى البيانات المالية ومستوى إنجاز مصفوفة الإصلاحات والجهود الحكومية الهادفة إلى مواجهة التحديات الاقتصادية الكبيرة وإيجاد المعالجات اللازمة لها، ومديونية اليمن لصندوق النقد العربي.
وجدد وزير المالية بن غانم، التأكيد على التزام الحكومة ووزارة المالية بمواصلة تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة بهدف تحقيق استقرار وتحسّن الاقتصاد الوطني، وتعزيز الموارد العامة للدولة، ومكافحة كافة أشكال الفساد وتجفيف منابعها، وترسيخ مبادئ الشفافية والنزاهة والمساءلة والحوكمة.
وأشاد بالدعم المقدم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية وصندوق النقد العربي للجهود الحكومية وبرنامج الإصلاحات الشاملة .. مؤكداً أهمية تواصل هذا الدعم لتحقيق النتائج الإيجابية على صعيد التعافي الاقتصادي.
من جانبه أكد محافظ البنك المركزي، حرص البنك على الاستمرار والمضي بتنفيذ مصفوفة الإصلاحات، لضمان تحقيق التحسّن المرجو في مختلف الجوانب.
بدوره جدد المدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي، تأكيده حرص الصندوق على مواصلة تقديم الدعم اللازم للحكومة لإسناد جهودها في سبيل تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحسين الأوضاع العامة في اليمن.
