وزير الصناعة والتجارة والسفير الأمريكي يبحثان توسيع الشراكة الاقتصادية وتحفيز الاستثمار ودعم التحول المؤسسي
ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى بلادنا، مسارات تعزيز ا...
ذكرت تقارير إخبارية اليوم الثلاثاء أن شركتي "آبل" الأمريكية للإلكترونيات و"سوفت بنك جروب كورب" اليابانية للاتصالات تجريان محادثات حول استثمار "آبل" ما يصل إلى مليار دولار في صندوق الاستثمار التكنولوجي الذي أطلقته "سوفت بنك أمريكا" برأسمال يبلغ 100 مليار دولارز
ونقلت صحيفة وول ستريت جورنال الاقتصادية الأمريكية عن مصادر مطلعة لم تحدد هويتها القول إن آبل تأمل من خلال الاستثمار فيما يمكن ان يكون أكبر صندوق استثمار في العالم في الدخول إلى عالم التقنيات الصاعدة مثل الذكاء الإصطناعي.
وأشارت وكالة كيودو اليابانية للأنباء إلى أن "آبل" و"سوفت بنك" دخلتا في تعاون اقتصادي في الماضي، حيث كانت "سوفت بنك" أو بائع للهاتف الذكي آيفون الذي تنتجه آبل في اليابان، ومن المنتظر أن يعزز الاستثمار الجديد لشركة آبل العلاقات بين الشركتين.
