مدير عام نفط سقطرى فيصل محمد: نعمل على استقرار تموين المحافظة رغم التحديات الجغرافية والتشغيلية
أكد المهندس/ فيصل محمد سعيد - مدير عام مكتب وزارة النفط والمعادن بمحافظة أرخبيل سقطرى أن المكتب يواص...
كشفت منظمة الأمم المتحدة، بأن 7 ملايين من اليمنيين، باتوا على وشك المجاعة، في بلد يشهد واحدة من أكبر الأزمات الإنسانية في العالم.
وجاء في تقرير لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة، نشره أمس الأربعاء، على موقعه الإلكتروني: "في بلد يشهد واحدة من أكبر الأزمات الإنسانية في العالم، سبعة ملايين شخص في اليمن باتوا على وشك المجاعة، في حين يعاني 2.3 مليون طفل دون سن الخامسة من سوء التغذية".
وبحسب التقرير، "يحتاج ثلثا السكان إلى المساعدة الإنسانية والحماية..كل شيء أصبح مطلوبا بشكل عاجل في اليمن، كالمأوى والغذاء والمياه والخدمات الصحية والصرف الصحي والسلامة".
وخلال التقرير، أعربت الأمم المتحدة عن قلقها الكبير من أسوأ تفشٍ لوباء الكوليرا في العالم، لافتة إلى أن "السكان باتوا يموتون من أمراض قابلة للعلاج، كون الخدمات الصحية الأساسية مفقودة".
وكانت الحرب التي تشهدها البلاد سببا في أوضاع إنسانية وصحية صعبة، فضلا عن تدهور حاد في اقتصاد البلد الفقير.
المصدر: وكالات
