بيان عاجل: جمعية البنوك تدعو لرفع القيود عن حوالات المغتربين المالية والخدمات المصرفية الإلكترونية وتحذر باجراءات تصعيدية من عواقب الاستمرار في تعطيلها
أطلقت "جمعية البنوك اليمنية" في عدن تحذيراً عاجلاً وخطيراً من تبعات استمرار القيود التي تفرضها...
قال وزير البترول المصري طارق الملا لرويترز اليوم الأحد إن أرامكو السعودية بدأت من نوفمبر تشرين الثاني توريد الخام لمصافي التكرير المصرية.
وأضاف الوزير في اتصال هاتفي "إجمالي ما وردته أرامكو لمصر مليون برميل من الخام في نوفمبر (تشرين الثاني) وديسمبر (كانون الأول)".
كانت السعودية وافقت في أبريل نيسان على تزويد مصر بسبعمئة ألف طن من المنتجات النفطية المكررة شهريا لمدة خمس سنوات.
وقال الملا "سنعكف مع الجانب السعودي مطلع 2018 على تقييم الجدوى الاقتصادية لتكرير الخام السعودي في المصافي المصرية وهل ستجري زيادة كميات الخام أو التوقف عن التكرير وفقا للجدوى الاقتصادية".
