ميناء عدن يستقبل سفير اليابان: زيارة رفيعة المستوى تسلط الضوء على الشراكة القوية والتقدم في مشاريع البنية التحتية الحيوية
في خطوة مهمة تعزز التعاون الدولي وتطوير البنية التحتية للموانئ، استقبلت مؤسسة موانئ خليج عدن ا...
حذر الفلكي اليمني، محمد عياش، من عاصفة مدارية، قادمة من البحر العربي نحو السواحل الشرقية لليمن، قد تسبب في حدوث فيضانات وأمطار غزيرة.
وقال عياش في تدوينة على “فيسبوك” أن عاصفة مدارية قد تتشكل سريعاً فوق مياه بحر العرب مع بدايات شهر نوفمبر، ستمتد تأثيراتها بشكلٍ مُباشرعلى السواحل الشرقية لليمن في 5 نوفمبر القادم.
وتوقع هطول أمطار غزيرة بمعدلات عالية وحدوث فيضانات في المهرة وأجزاء من حضرموت، وأمطار تُعم معظم محافظات الجمهورية إعتباراً من 6 نوفمبر، وذلك مع إمتداد تأثير المنخفض المداري.
وأشار إلى احتمالية هطول أمطار متفاوتة الشدة على أرخبيل سقطرى خلال الثُلث الأول من شهر نوفمبر مع استمرارية اضطراب البحر وارتفاع الأمواج حتى إنتهاء تأثير النشاط المداري في بحر العرب.
