صنعاء ~ التنمية برس ~ خاص :
بحضورعدد كبير من كليات وجامعات حسب خطه شباب البريكس في تنمية العقول وتوسيع مدارك الشباب وتعزيز دورهم نحو التنمية .
أقيمت ندوة بعنوان (دور الشباب في تحقيق التنمية المستدامة)
حقيقة لاتكفي الكلمات بأهمية دور الشباب في بسط افكار التنمية المستدامة وتطوير المجتمع من خلال حماسهم فحماس الشباب هو محرك الدينمو الرئيسي لتطوير المجتمع اليمني الذي يتجاوز ٤٠ مليون نسمه والشباب يشكلون منه ٦٠%..
بدأ الدكتور/ خالد الغيلاني رئيس مركز بريكس الدولي للعلوم والتدريب محاضرته بتعريف التنمية المستدامه وابعادها ومتطلباتها التي يتوجب على الفرد ان يتحمل مسؤلية تطوير المجتمعات في توسيع المدارك ونشر الوعي وتعزيز حب الوطن والتعايش مع كل الاطياف وتقبل الاخر بمواكبه العقول الراقية التي حتى لو اختلفت مع بعضها تعلم انها تختلف لتواكب وترتقي وليست تختلف لتجر نفسها نحو الخلاف والجهل والتعصب على الرائ.
حقيقة نحتاج من كل الجهات الحكوميه والخاصه والمجتمع المدني لتعزيز دور الشباب في معركة البناء والسلام القادمه التي يترقبها الجميع ..سلام مع السيادة في كل شبر من الارض الطيبه الشامخه بشموخ جبالها وشبابها ورجالها .
ايضآ تحدث الدكتور الغيلاني عن الامل بآقتران اليمن بطريق الحرير وإخياء طريق اللبان والبخور ..وعن توسيع المعارف وملاحقة كل جديد في التقنيه التي اصبحت هي الاغناء بين كل المتطلبات في عالمنا هذا .
فلابد من توفر التعليم والصحه والشباب في اي عملية نحو التنمية وتطوير المجتمعات فالتعليم هو اساس رقئ الحضارات وتطورها .
وكما نقول ان اي حديث دون الشباب حتمآ سيكون عقيمأ فالله الله في الشباب فأنهم قنبلة مؤقته نوجهها نحو الاعمار والتنمية لاللهدم والسلبية .
وتطرق الاستاذ /محمد النونو عن التعريف بالمشاريع العالميه التي ستربط العالم ونجعلة كقريه واحدة ومشروع فلسفة بريكس الاقتصادي وطريق الحرير وان هذا المنظومه هي محاكاة للطبيعة البشريه وتعتبر طفرة العالم ولدت ب 5 دول وهي صاحبه فكرة تعزيز السيادة وعدم التدخل في اي دولة مهما كان ذلك التدخل ولكل دولة تنعم بخياراتها وجغرافيتها ..
واعتماد الاقتصاد البريكسي على ٣ طاقات رئسيية منها الطاقة النوويه والفيزيائية وممرات التنمية .
لابد ان ننفض الغبار من خلال توسيع مدارك الشباب في تجفيف منابع الحروب والاستعباد ايآ كان .
واي تحالف اقتصادي يجب ان يمضي نحو النمو بقوة وحماية الجميع وحقيقة تطرق النونو على البنوك الجديدة منها بنك بريكس للتنمية نحو بناء بنية تحتية تواكب كل متطلبات المستقبل والعنصر البشري .
واضافو بعض معالي الشباب الحاضرين عن اسباب معوقات التنمية في اليمن وكيفيه وجود حلول للنهوض بالمجتمع اليمني.
وقد تحدث عن السياسات المالية القديمه التي مزقت المجتمعات .
والهيليوم 3 وكيفيه الاستفادة منه في ازدياد الطاقة والاستفادة منها وسنمضى نحو البناء بالعنصر البشري الشبابي.